파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유 파리의여신 파리의여신님의 홈 전체게시물 아이디로 검색 파리의여신님의 홈 전체게시물 아이디로 검색 2시간 20분전 18 0 - 별점 : 평점 - [ 0점 | 참여 0명 ] 목록 본문 브로멜라인은 단백질 분해를 돕는 효소. 파인애플이 연육작용을 하는 핵심성분이다.사실 벌레에 대항하기위한 파인애플의 면역체계였고..강력한 단백질분해 효소로인해 파인애플을 파먹던 벌레는 흔적도없이 녹아버린다고 한다.혀가 아리고 허는것도 단백질이 분해되서.. 댓글목록0 등록된 댓글이 없습니다.
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