파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유 > 유머게시판

본문 바로가기

파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유

  • - 별점 : 평점
  • - [ 0| 참여 0명 ]

본문

bt3aa9d8a541bb43d7b1e14d80d1bb819c.jpg
bt61a90b3ca35849fce9164902112d837c.jpg
bt375ab8955896c0ad0c4e46b6e54361da.jpg
bt1dc30beab4ceffea4879d3525a27e684.jpg
bte97e4e8a21a7fe97981221f8b0e884a8.jpg
bt88f40882c9b87c2a38ffa8486ab11789.jpg
bt54c108ecca08586ebbe4d2930c6c7d0e.jpg
bt2fc82c249d7a17bde6533509e8b1975e.jpg
bt0cfa3a004769e76056ccb9646de2738d.jpg
bt55e01f78de0286ef65e1579c9b20f6f6.jpg
bt180ce0d23b895278874b8eeaeb29513d.jpg
bt65d81448beb100f85756cae6cefd2171.jpg
btd6b08d2e3b70dcaa0dfa0461ee0b1d97.jpg
bt0311d3caa8efedc85e409218e971311f.jpg
bte1fb4f932d864682694de7c210a48854.jpg



 

브로멜라인은 단백질 분해를 돕는 효소. 파인애플이 연육작용을 하는 핵심성분이다.


사실 벌레에 대항하기위한 파인애플의 면역체계였고..


강력한 단백질분해 효소로인해 파인애플을 파먹던 벌레는 흔적도없이 녹아버린다고 한다.


혀가 아리고 허는것도 단백질이 분해되서..





 

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 4,828 건 - 1 페이지
번호
제목
글쓴이
별점
게시판 전체검색